domingo, 1 de setembro de 2013

Falando sobre tipos de leite de vaca em inglês

O leite de vaca [cow's milk] faz parte do nosso dia-a-dia em muitas coisas que consumimos, não é mesmo? Que tal aprendermos a falar sobre os tipos de leite de vaca existentes?
 


Untreated (raw) milk = Leite puro - Esta é a definição do leite que vem diretamente da vaca, sem passar por processos industriais ou seja, o leite puro mesmo.

 

Whole milk = Leite integral - É o nosso leite tradicional sem remoção de gordura. Normalmente contém gordura mínima de 3,5%.

 

Semi skimmed milk = Leite semi-desnatado - Aqui temos uma pequena diferença nas definições no Reino Unido (UK) ou nos Estados Unidos (EUA):

UK: Semi skimmed milk com um percentual de gordura aproximado de 1,7%

EUA: Existem dois tipos:

  • 2% Reduced-Fat Milk com 1% de gordura,
  • e o outro chamado de 1% Low Fat Milk.

Skim Milk / Fat Free Milk = Leite desnatado - O nosso conhecido leite desnatado onde extrai-se a gordura do leite deixando-o mais “magrinho”.

 

Dried milk powder = Leite em pó

Ainda existem outros tipos de leite como

  • soy milk = leite de soja
  • goat milk = leite de cabra
  • lactose-free milk = leite sem lactose
  • Pasteurisation = pasteurização (processo que mata a maior parte das bactérias nocivas do leite sem prejudicar qualidade/sabor)
  • Sterilised milk = leite esterelizado (processo mais intenso que a pasteurização que além de matar as bactérias, ainda altera cor e sabor nutritivo do leite)
  • UHT milk = leite UHT (Ultra Heated Treated milk / ultra aquecido) – nosso conhecido leite longa vida
  • long-life milk = leite longa vida
  • Condensed milk = leite condensado

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário