sábado, 26 de abril de 2014

Ovos e as várias maneiras que são cozidos/preparados



A Dica da Semana foi enviada pela nossa professora Sabrina Hantower e traz informações sobre um alimento que muita gente gosta: ovo.
Dentre as formas mais consumidas estão o ovo frito, cozido, ovos mexidos entre outros.
Mas você sabe pedir esses tipos de ovo em inglês?
Espero que aproveitem,



ovo = egg
clara = egg white
gema = yolk
ovo líquido pasteurizado = egg substitute
ovo frito = fried egg
ovo frito com a gema nem mole nem dura, sem ser virado na frigideira = sunny side up / egg up* (sunny – porque lembra um sol)
ovo frito, sem ser virado na frigideira, com óleo quente jogado por cima = sunny side up basted
ovo frito dos dois lado, com a gema bem mole/crua = over easy / over light* 
ovo frito dos dois lados, com a gema parcialmente cozida = over  médium* 
ovo frito dos dois lados, com a gema bem cozida/dura = over hard
ovo frito - a gema  é quebrada e ela endurece com a clara; as duas não são misturadas = broken
ovo frito no meio de uma fatia de pão de forma = egg in the basket

*Obs.: Muitos restaurantes americanos não servem mais ovo com a gema mole ou crua devido o risco da contaminação da bactéria salmonela.

omelete = omelette, omelet
ovo poché = poached egg (ovo, sem a casca, cozido em água fervente)
ovos mexidos = scrambled eggs
ovo cozido com a gema mole/ovo quente = soft-boiled egg (daqueles que se come na casca com colherzinha)
ovo cozido com a gema dura = hard-boiled egg
ovos Benedict = eggs Benedict (ovos poché em cima de fatias de pão torrado, geralmente English muffin, com bacon, presunto ou lombo canadense e molho holandês por cima – um molho que lembra um pouco a maionese)
English muffin = pãozinho feito com fermento biológico (típico dos EUA  - Nada têm a ver com os muffins que já encontramos no Brasil. Tem no seu cozimento o maior diferencial: ele é feito na chapa ou frigideira. Normalmente é servido torrado.)
 

Um comentário: